Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

toptigki

Лондон без тумана

Пока ещё свежи впечатления, но уже немного поулеглись эмоции от поездки, начнем рассказ о путешествии в Великобританию.
Лондон производит впечатление мировой столицы, огромный, и очень похож на Москву. И постоянные пробки, и ремонты дороги, и большое количество приезжих (как туристов, так и эммигрантов) и узкие улицы, и соседство старинных домов с современными стекляшками - всё это присутствует. По своему духу только очень отличаются места, связанные с королевским двором, в них, несмотря на полчища туристов, нет суеты, а присутствует какая-то строгость, степенность и монархический дух.

Когда смотришь на толпу людей, широко шагающих, катящихся на велосипеде, а то и бегущих на работу в Сити, понимаешь, почему в Англии такая развитая экономика, когда входишь внутрь Британского музея, понимаешь, почему британские ученые выдают на гора столько открытий.
Collapse )
toptigki

Пешеланский музей горного дела, геологии и спелеологии

В Арзамасском районе в шахте Пешеланского гипсового завода открыт единственный в России подземный Музей горного дела, геологии и спелеологии. На глубине 70 метров под землей в действующей шахте можно узнать, как добывают гипс, рассмотреть образцы различных горных пород, а также немного "пощекотать нервы".
Collapse )
toptigki

Усадьба Муравьёвых-Апостолов

Недавно нам удалось побывать в удивительной усадьбе, являющейся одним из украшений Старой Басманной улицы, — городской усадьбе Муравьёвых-Апостолов.
Collapse )
toptigki

Коломна. Прогулка по городу

Коломенский Кремль конечно же является наиболее известной достопримечательностью города, но и кроме него там есть что посмотреть и попробовать.
Фото для привлечения внимания: "что съедобного привезти из Коломны":)
Collapse )
toptigki

Коломенский Кремль

Стены его, выстроенные из больших камней и крепкого, чудесного кирпича, страшной высоты.
Его башни походят на башни Антиохии, или даже лучше, красивее их по постройке - удивительно крепки и неколебимы. Каждая башня имеет особый вид...”. Они “высоки, величественны и господствуют над окрестностями...
Несомненно, это постройка, доведенная до совершенства и достойная удивления зрителя.
Павел Алеппский

Коломна – один из старинных и интереснейших подмосковных городов. В мартовские праздники мы самостоятельно туда съездили, и наконец оформили наши впечатления.
Collapse )
toptigki

Галопом по Европам. Австрия. Зальцбург

Зальцбург - удивительный город, маленький, компактный, но, несмотря на это, кажется, что каждый его сантиметр насыщен достопримечательностями и красотами.
Collapse )
toptigki

Галопом по Европам. Австрия. Земля Штирия

Продолжаем наш рассказ о путешествии в Австрию. За один день мы проехали по земле Штирия, и, наверное, именно о ней у нас остались самые разнообразные и приятные впечатления.

Collapse )
toptigki

Галопом по Европам. Австрия. Долина Вахау

Следующая часть нашего путешествия состоялась в долину Вахау - удивительно красивые места, расположенные вдоль русла Дуная неподалеку от Вены.
Collapse )
toptigki

Галопом по Европам. Австрия. Вена

Писать о том, что Вена - столица Австрии - и другие сухие слова совсем не хочется, потому что это настолько прекрасный и поэтичный город, что захватывает дух. Вот она как на ладони:)
Collapse )