toptigki (toptigki) wrote,
toptigki
toptigki

Categories:

Озеро Лох-несс

Вчера была 81-я годовщина со дня публикации первого снимка лохнесского чудовища, и в честь этого события сервис Google Street View сделал доступным для пользователей поиск Несси. Мы, конечно, не Google, но попробовать поискать чудище на своих фотографиях вполне можем.


Лох-Несс - одно из самых больших пресноводных озер в Шотландии. Оно является частью Каледонского канала, соединяющего западное и восточное морские побережья острова. Максимальная глубина Лох-Несса достигает 230 метров, а по запасу воды оно превосходит все водоёмы Англии, вместе взятые.

Согласно легендам, с древнейших времен, в озере обитает огромное существо, похожее то ли на ящера, то ли на динозавра. Оно живет на дне озера и редко показывается на поверхности.

Самые первые упоминания о том, что в озере обитает неизвестное огромное животное, относятся еще ко временам римских легионеров. Современная волна интереса к чудовищу поднялась в 1933 году, когда в газете был опубликован рассказ очевидцев о встрече с Несси. С того времени споры о Лох-Несском монстре не утихают. Появляются все новые свидетельства его существования – фотографии, фильмы, звукозаписи, которые опровергаются скептиками.

На побережье озера находится замок Аркарт, основанный в XIII веке.

В свое время Аркарт был неприступным фортом, играл большую роль во время войны за независимость Шотландии. Его мощь можно представить, глядя на макет, выставленный в небольшом музее при замке.

Его владельцами были представители известного клана Грантов (это их потомки сейчас производят известный виски «Grant’s»). В 1692 году укрепления замка были взорваны, чтобы предотвратить его захват якобитами, и с тех пор он стоит в руинах.

С запада замок был защищен рвом и подъемным мостом.

Узреть врагов, подходящих со стороны озера, можно было с башни Гранта.

А сейчас с неё открываются лучшие виды на озеро Лох-Несс и руины замка.

Кроме этого, сохранились остатки и жилых, возможно, более ранних построек.

А что же загадочное существо? Нельзя же съездить на озеро Лох-Несс и не увидеть знаменитое чудовище:) Поэтому знакомьтесь - Несси!
Tags: Великобритания, заграница, замок, путешествия, фото
Subscribe

  • Парк Александрия

    Внезапно обнаружила, что полгода назад были разобраны и даже залиты на яндекс-фото фотографии замечательного места, которое мы посетили в…

  • С Днем рождения, Москва!

    Любимый город, такой разнообразный, постоянно меняющийся, но потрясающе красивый!

  • Колонистский парк в Петергофе

    Самое сильное впечатление этого летнего отдыха - павильоны на островах, или Колонистский парк в Петергофе. Во время его посещения создается полное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments