toptigki (toptigki) wrote,
toptigki
toptigki

Category:

Шляпы, мода и … погода

В природе нет ничего более изменчивого, чем женская шляпка.
Джозеф Аддисон

Милые дамы!

Поздравляем Вас с 8 марта и желаем счастья, вдохновения и отличного настроения, несмотря на все капризы погоды, с которыми можно бороться при помощи элегантных шляпок!
Новый русский базар 1883, № 1.jpg

«… Рисунки рельефно изображают настроение женщины, и стоит лишь взглянуть на нее, чтобы вывести заключение, в каком расположении духа находиться она в минуту её каприза. Да не посетуют на нас прекрасные читательницы…».
Новый русский базар

И для облегчения выбора шляпки, соответствующей погоде и настроению, мы предлагаем воспользоваться рекламой магазина Лемерсье (пусть из дореволюционного журнала, но помечтать-то можно)

и подробным объяснением.


Но будьте осторожны в своем выборе, иначе может приключиться такая история:
«Опасность от модных птиц на шляпах.



Одна дама, очень кокетливо одетая, остановилась перед окнами модного парижского магазина. Пока она внимательно рассматривала разнообразные и причудливые фасоны модных куафюр, с головы её не спускала глаз сидевшая на пороге магазина кошка и наблюдала за птицей, украшавшей шляпу дамы, принимая её за живую. Наконец, когда дама нагнулась, кошка улучила минуту, бросилась на плечо к ней и начала когтями стаскивать со шляпки птицу. Этот неожиданный прыжок кошки так испугал даму, углубившуюся в рассматривание мод, что она упала с криком без чувств; но кошка так вцепилась в шляпку, что её едва оторвали от птицы».

Tags: 8 марта, мода, поздравление, праздник
Subscribe

  • Нижний Новгород. Кремль

    В честь сегодняшнего праздника хочется наконец-то рассказать немного о городе, сыгравшем очень большую роль в событиях, сегодня вспоминаемых.…

  • Коломенский Кремль

    Стены его, выстроенные из больших камней и крепкого, чудесного кирпича, страшной высоты. Его башни походят на башни Антиохии, или даже лучше,…

  • Выставка "Венчания на царство и коронации в Московском Кремле"

    В минувшую пятницу, 27 сентября, в Кремле была открыта выставка, посвященная коронационным торжествам российских царей и императоров. Создатели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments